Статьи

Типы выплат в хайпах. Как все работает и чем опасен инстант
Самый главный момент, который интересует всех в хайп проектах - это варианты выплат денег инвесторам. Для большинства вкладчиков именно этот момент является решающим для принятия решения. Попытаемся разобраться во всех подробностях с механизмов выплат на хайпах. Тут очень доступно и пошагово описана процедура проведения выплат.
 
Существует два основных типа выплат на хайпах - это ручной и автоматизированный вывод. Выплаты средств, которые осуществляются в автоматическом режиме по другому называются инстант вывод. Существует ложное заблуждение, что инстант опасен для админа хайпа, ведь может мгновенно опустошить кошелек. Некоторые бояться инстанта из - за возможного взлома кошелька.
Типы выплат и API
 
Попытаемся простыми словами нарисовать схему выплат. Важно понять взаимодействие платежной системы с кошельком обладателя в случае автоматического вывода средств. Для полноценного осуществления инстант выплат необходимо подключать API в настройках. Без правильных настроек инстант не будет функционировать. Для выведения средств инвестора автоматом нужно ввести свои платежные реквизиты и сохранить все данные. При накоплении заданной суммы средства будут автоматически перечисляться на счет. При этом даже не нужно заходить в свой личный кабинет для заказа средств. Накопленные деньки самостоятельно в автоматическом режиме идут на счет. Такая схема считается подвидом системы инстант и очень удобная при получении реферального бонуса.
Но если рассматривать полностью автоматическую систему вывода, то некоторые вебмастера не рекомендуют ее использовать. Объясним в чем подвох автоматического вывода средств. При настройке инстанта, некоторые инвесторы могут полностью забыть о хайп - проекте. Ведь накапливаемые проценты самостоятельно и регулярно поступают на счет. При этом неизбежно падение трафика и графика активности на сайте, а на эти показатели обычно ориентируются новые потенциальные вкладчики. Однако у автоматического вывода есть и положительные стороны. В случае, когда хайп -проект имеет бешеный успех и огромное количество вкладчиков, тогда некоторые функции по выплате минимальных сумм рекомендуется настроить на инстант. Для полноценного существования такого крутого хайп - проект с автоматическим выводом средств потребуется наличие не менее крутого сервера.
 
Ручная выплата средств - это одобрение заявки на выплату админом проекта вручную. Тут есть варианты: делать выплату напрямую с платежной системы или использовать скрипт по переводу. Все зависит от знаний и умений самого владельца проекта. Использование скрипта считается более удобным и правильным способом. Правильно включив и настроив API, заявки на выплату можно подтверждать не по одной, а целыми пачками в одно касание. При этом экономится значительно собственное время. Заодно есть возможность предварительного просмотра одобренных заявок админом хайп - проекта.
 
Давайте рассмотрим схему выплат в автоматическом режиме в плане безопасности. Разберем подробно весь механизм. Итак, инвестор подает заявку на выплату средств. Скрипт проекта дает уведомление админу хайпа о полученной заявке. Админ одобряет заявку на вывод средств. Далее через настроенный API скрипт связывается напрямую с кошельком админа, снимает деньги с его кошелька и переводит средства заказчику. Тут очень важно понимать один нюанс. Некоторые считают, что скрипт снимает деньги с кошелька владельца и некоторое время они хранятся непонятно где. Ничего подобного. Работа скрипта заключается лишь в регулировке выплат. Применение автоматизированной системы заставляет просто деньги двигаться. Средства идут с одного кошелька на другой и нигде не зависают. Миф о том, что деньги останавливаются на скрипте возник из - за непонимания самой сути. Скрипт - это всего лишь посредник для движения денег. Все делается автоматом точно так же, если бы владелец хайпа самостоятельно зашел бы в платежную систему, авторизировался бы там и подтвердил перевод средств с одного кошелька на другой. А так все эти действия производятся автоматом.
 
Почему же возник этот миф, что инстант выплаты опасны? Нужно отметить, что негативные случаи бывали, но виноваты были только владельцы хайпов. Бесперебойная работа инстант выплат зависит только от умения самого админа правильно настроить всю схему. Некоторые владельцы хайпов бояться сбоев. Существует уязвимость безопасности системы API. Поэтому изначально нужно позаботиться о некоторых параметрах. Во - первых, задать в настройках инстант выплат, что вход в API осуществляется строго с одного и того же IP адреса самого владельца хайпа. Доступ к настройкам API с другого адреса должен быть запрещен априори. Второй очень важный момент повышения собственной безопасности - это не получать корреспонденцию по внутренней почте и подключать управление хайп - проектом с одного компьютера. Дело в том, что некоторые письма могут содержать вирусы и дополнительные скрипты. Приведем самый распространенный способ. Приходит на почту к админу письмо от потенциального инветора "Помогите! хочу пополнить счет и не могу! Вот прилагаю скрин, где видна ошибка. " Далее действительно идет скрин с обычным расширением jpg. Подвох заключается в том, что при открытии скрина запускается вирус, который начинает действовать уже от имени админа и автоматически опустошать кошелек. Деньги поступают на счет взломщика и пока счет не обнулиться, вирус непрерывно продолжает свою работу. Как вариант, снимается определенная только сумма и все. Наличие даже самого крутого антивируса на компьютере владельца в таком случае может и не помочь. Вот почему так важно разграничить управление хайпом и другие функции разными ПК.
Для предотвращения подобных афер с доступом к управлению, существует довольно простая схема противодействия. Многие, прочитав данный материал, удивяться. Ведь обезопасить себя оказывается довольно просто.
 
Еще раз пошагово опишем схему инстант выплат, только уже с применением безопасной технологии.
1. Инвестор дает заявку на пополнение средств.
2. Скрипт перенаправляет на страничку платежной системы для осуществления перевода средств.
3. С кошелька вкладчика списывается нужная сумма средств, которая движется на кошелек админа №1.
4. В это время скрип получает команду о зачислении нужной суммы средств уже на личный счет участника хайпа. Все команды идут по защищенному HTTPS каналу.
5. Скрипт не останавливает деньги по пути, он является только посредником движения средств с одного кошелька на другой.
6. Далее рекомендуется, чтобы админ вручную без помощи скрипта, добавил на свой кошелек №2 нужную сумму для выплат в течении суток.
7. Инвестор делает заявку на выплату.
8. Скрипт информирует админа о получении новой заявки в ожидании денег.
9. Админ рассматривает заявку и одобряет ее.
10. При помощи скрипта заявка на выплату поступает в систему API.
11. Платежная система выдает информацию об одобрении заявки в случае достаточного количества денег на кошельке админа. Если денег недостаточно, то ПС сигнализирует об ошибке платежа.
12. Деньги напрямую перечисляются с кошелька №2 админа на кошелек инвестора.
 
Простыми словами, выплаты осуществляются только с кошелька №2, который админ самостоятельно ежедневно пополняет минимальными суммами. Полностью исключается возможность кражи всех средств с основного кошелька админа. Такая схема, когда зачисление средств осуществляется в автоматическом режиме на кошелек №1, а вывод только с ручным подтверждением с кошелька №2 наиболее безопасна. Именно такую схему предлагается применять админам хайп - проектов. Надеюсь, что после прочтения данной статьи многие начинающие веб -мастера разберутся в схеме инстант выплат. А главное - смогут обезопасить свои собственные денежные средства от несанкционированного доступа мошенников. Только понимая суть инстант выплат, можно спокойно и правильно зарабатывать в хайп -проектах.
Все статьи Дата последнего изменения: 27.10.2016
 
free-kassa payeer Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 489717887302