Статьи

Стоит ли защищать хайп проект от DDoS
Зачастую мне приходится смотреть как бояться админы хайп до начала DDoS-атак. Как защитить свой хайп проект от подобных атак? К использованию какого сервера нужно прибегнуть? Посоветуйте хороший хостинг, который имеет защиту от DDoS-атак? Специфика вопросов со временем не меняется! Давайте попробуем разобраться в данных ответах более детально. Что из себя представляет DDoS-атака, какой вред она может принести хайп проекту, нужно ли ее опасаться и как можно защитить свой проект. 
 
Не для кого не секрет, что в этой хайп индустрии есть не один тип хайп проекта, а именно с низким, средним и высоким доходами. Границы, которые могут отделять данные проекты являются размытыми, в большинстве случаев они устанавливаются хайперами самостоятельно в конкретном круге общения, иначе говоря, тусовке. Например, если взять известный форму MMGP, на нем считают так: если проект приносит доход менее пятнадцати процентов в месяц, значит его относят к низкодоходным, если от шестнадцати до шестидесяти процентов, значит этот хайп со средним доходом, если сумм превышает шестидесяти процентов то это уже хайп с высоким доходом. Но, я лично считаю, что если у хайпа доход более чем 30 процентов, то он уже высокодоходный. Своим мнением по этому вопросу обладают и иные форумы, сообщества и блогеры. Может быть, MMGP в хайп индустрии является далеко не главным игроком, но он обладает неким весом. 
Почему речь пошла про это, ведь вопрос заключается в DDoS-атаках. Дело в том, что в большинстве случаев, бояться или нет таких атак на ваш проект, будет зависеть от множества причин. Первое, это какого типа у вас хайп проект! Подумайте сами, если у вашего проекта низкий доход, и далеко идущие инвестиционные планы, и выплаты производятся раз в неделю, то зачем совершать атаки на такой проект? Скорее всего никакого! Поскольку это дорогое удовольствие для ваших конкурентов! 
 
Вопрос такого рода атак не простой, и для раскрытия данной темы нужно выстроить некий план. 
Понятие DDoS-атак 
Кто может совершить такую атаку? 
Цена такой атаки 
Нужно ли обезопасить свой проект от таких атак 
Самая крутая DDoS-атака и самый крутой фаервол 
 
Начнем разбирать все по порядку. DDoS-атака представляет собой хакерскую атаку на ВС (вычислительную сеть), проще говоря, на ваш хайп проект. Данная атака преследует своей целью убить ваш хайп проект, сделать так, чтобы он был недоступен для ваших инвесторов, или же доступ к нему будет довольно затруднителен. При таких атаках хакеры пользуются ботами, в большинстве случаев это простой компьютер, пользователя, который ничего не подозревает, к примеру, ваш, который был предварительно обработан. Подобных ботов у хакеров может быть великое множество. Можете себе представить, сколько сил и времени на это нужно потратить. Данные пользователя просто пользуются Интернетом, и тут будет подан сигнал на DDoS-атаку, после чего их компьютер и роутер подает необходимые запросы на цель хакера. Пользователи ничего не знают об этом, просто затормажиается работа Интернета, они винят в этом провайдер. 
 
Кто может совершить атаку на ваш проект? Это могут быть лишь конкуренты или хулиганы. Хулиганы используют не профессиональный уровень подхода к этому вопросу. Как правило, самый простой хостинг, имеющий хоть какую-то защиту может без особых трудностей справиться с такой атакой. 
 
А в отношении конкурента дела будут обстоять сложнее. Но, перед тем как предпринимать меры безопасности нужно ответить себе на некоторые вопросы: 
-Кто заинтересован в вашем проекте? 
-Является ли данный проект таким классным и составляет ли он конкуренцию другим проектам? 
-Смогли ли вы затащить в него много спонсоров и огромные суммы поступают на ваши счета? 
 
Если на большую часть вопросов у вас получился отрицательный ответ или вы не смогли на них ответить, то вы можете не бояться конкурентов, поскольку такие атаки не дешевое удовольствие! 
 
Стоить такие атаки могут по-разному. Люди, которые занимаются DDoS-атаками на профессиональном уровне, именно устраняют конкурентов и берут за свои услуги порядка 1000 долларов за сутки. Это не малые деньги. Еще в сети можно столкнуться с ценами от 15 долларов за час, но уровень профессионализма таких атак никто не гарантирует. В любом случае, если вы займетесь подсчетами, то за сутки такой атаки вам придется отдать 360 долларов. Поэтому, если ваш проект дешевле чем 360 долларов, то его, скорее всего, не будут атаковать конкуренты. 
 
Итак, нужно ли обезопасить свой проект, все зависит от самого проекта. Конечно, защиту лучше обеспечить, ведь так вам и вашим инвесторам будет спокойней, и это будет еще один плюс в рейтинге вашего проекта. Даже от самых простейших атак проект должен иметь защиту. Наиболее лучше с такой задачей будет справляться хостинг, имеющий защиту от DDoS-атак или например CDN сеть. Наиболее подробную информацию о том, как нужно выбирать хостинг для хайпа и что из себя представляет CDN сеть, и как к ним произвести свой сайт можно узнать из следующей статьи, которая уже скоро появиться. 
Одна клетка человека является носителем 75Мб генетического кода. Один сперматозоид несет в себе 37, 5Мб. В одном миллилитре содержится порядка 100 млн сперматозоидов. Средняя продолжительность эякуляции составляет 5 секунд, и при этом выделяется 2, 25мл спермы. Из этого следует, что мужской член обладает пропускной способностью в 1 687, 5 терабайт/с. 
 
В итоге, женская яйцеклетка способна выдержать эту DDoS-атаку на полтора терабайта в секунду, при этом она пропускает лишь один пакет данных. Это самый лучший в мире хардварный фаервол, и данный пропущенный пакет способен повалить систему на долгих девять месяцев, после этого идет перезагрузка и затем образуются различные баги. 
Все статьи Дата последнего изменения: 17.08.2016
 
free-kassa payeer Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 489717887302