Способы противодействия мошенникам

Для того, чтобы эффективно защититься от проделок мошенников, наиболее целесообразным является прибегнуть к юр. помощи профессионалов. 
 
Помимо этого, достаточно реальным методом обязать продавца либо поставщика услуг в интернет-пространстве выполнять обязательства по договору выступает обращение, в случае необходимости, в органы охраны порядка. 
 
Довольно часто случается, что подобные «дельцы» в web-пространстве не всегда выполняют свои обязательства. Часто они поставляют совсем не то, что было предложено в оферте, поставляют товар значительно позже, либо вовсе «забывают» о том, что должны сделать. И не всегда они в курсе того, что их поступки подпадают под действие Уголовного кодекса. Да, можно долгое время не исполнять свои обязательства, можно смеяться над покупателем, предлагая ему подать на них в суд. Но действие уголовного закона пока что никто не отменял. 
 
Как правило, действия либо бездействия значительного числа мошенников регламентируются статьями УК РФ, устанавливающими наказания за мошенничество, заведомо ложную рекламу и обмен потребителей (статьи 159, 182 и 200 соответственно). 
 
Распространено мнение, что обратиться в органы охраны порядка по теме «кидалова» в Интернет-пространстве представляет собой что-то очень сложное и длительное, и при этом с малыми шансами на восстановление своих прав. Но это не совсем так. На самом деле эта процедура займет у Вас до 20 минут, а результаты могут превзойти самые оптимистические ожидания. 
 
Прежде всего, обращение можно отправить по электронной почте, что намного быстрее и проще. Обращение составляется в свободной форме, в нем нужно указать наиболее важные факты по делу, а также Ваши подозрения относительно некоторых аспектов коммерческой деятельности продавца. Все то, что Вы указываете в письме, будет проверено сотрудниками МВД. И так бывает, что сама проверка, независимо от ее результата, завершает карьеру жуликов в интернете. 
 
Если есть проблемы с интернет-мошенниками, то можно либо написать заявление в органы МВД РФ https://mvd.ru/request_main (теперь это следует делать от собственного имени, в то время как раньше принимали к рассмотрению и анонимные письма), либо позвонить по номеру горячей линии Министерства внутренних дел Российской Федерации http://mvd.ru/upload/site1/folder_page/000/000/206/Hotline2.pdf
Все статьи Дата последнего изменения: 29.02.2016
 
free-kassa payeer Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 489717887302