Кто такой - Буратино

Вы когда-нибудь слышали о «буратинах»? Так иногда называют определенный тип инвесторов. Мы расскажем Вам откуда взялось и что означает это название. 
 
Можете представить себе, как может выглядеть мечта администратора хайпа - идеальный инвестор? Скорее всего, это люди, которые круглосуточно и без выходных вкладывают немалые суммы денег в проект. Или те, кто, завершив только первый круг в проекте, сразу забирают свой депозит и уходят из проекта раз и навсегда. А, может быть, инвесторы, которые не боятся перевложить средства по новой, но небольшие депозиты. 
 
Так вот «буратинами», как Вы поняли, называют инвесторов, относящихся к первому варианту игроков. И не случайно. Часто из-за каких-либо форс-мажорных обстоятельств могут закрыться полноценные хайпы. И, чтобы избавить себя от слишком большой ответственности при оплате каждого депозита, а в проекты вкладываются огромные средства, каждый администратор начинает задумываться о скаме. 
 
Бывают проекты, в которых уже предусмотрены встречи с "буратинами" и даже установлен лимит на инвестиционные суммы хайпа. Однако, такие проекты не застрахованы от грамотных мульти-аккаунтов. Да и таких лимитов на большое количество вкладов просто не существует. 
 
Продолжительность функционирования высокодоходных хайпов, как правило, не превышает двух месяцев. В зависимости от того, в какой стадии находится проект, прервать его деятельность запросто может депозит от 1000$ до 3000$. 
 
Чтобы заглушить проект со среднедоходными хайпами, потребуется более солидный вклад - до 10000$. 
Низкодоходные хайпы, чаще пополняются большими вложениями, но справиться с десятками тысяч от одного инвестора представляет определенные сложности, которые не всегда удается преодолеть. 
 
Почему же люди попадаются на такие уловки? Обычно, такими большими вкладами рискуют начинающие инвесторы. Поддавшись способу легкой наживы, они забывают обо всем, не просчитывают риски и вкладывают в проект все свои сбережения. Бывает, и более опытные хайперы пополняют ряды «буратин». Некоторые азартные инвесторы вкладывают безмерно огромные суммы. А ведь есть люди, которые в жажде получить шальные деньги, лезут в логи, берут кредиты или закладывают свое имущество. И, к сожалению, они не могут понять, что их вклад сильно свяжет администрацию обязательствами, от которых ей проще "скамануть" и, чем быстрее, тем лучше. 
 
Будучи обычным инвестором, соблюдайте осторожность, если рискнули вложить средства в проекты с «буратинами». Если хайп располагает статистикой по инвестициям, или имеется возможность мониторинга проекта на инвестиционных форумах типа mmgp, а также читая отзывы других людей, можно вычислить сомнительный проект с "буратинами". 
 
Если все-таки Вы обнаружили таких инвесторов, не входите сразу в проект. Лучше переждать с недельку, так как именно в этот период админ может "скамануть". 
Все статьи Дата последнего изменения: 06.07.2017
 
free-kassa payeer Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 489717887302