Как создать хайп. Анонимность и безопасность

Безопасность и анонимность в сети
 
Несомненно, что пользователей Интернета беспокоит вопрос о безопасности их соединений. Отдыхая или работая на сайтах, можно получить, иногда, какую-нибудь гадость на свой компьютер, ноутбук, либо смартфон. Это не только неприятно, но и может отразиться на финансовом состоянии некоторых пользователей. Вот почему так важны вопросы о безопасности интернет-соединений.
 
Если хочется иметь свое дело
 
Например, заняться HYIP-проектом. Это выгодное дело, которое при грамотном его построении, может приносить неплохой доход не только основателю, но и всем людям, принимающим в нем участие.
 
О чем следует иметь понятие
 
1. Об электронной почте.
2. О правильных паролях
3. О безопасности браузеров.
4. О том, что такое TOR.
5. О VPN, помогающей скрывать своё присутствие пользователю Интернета
 
Электронная почта
 
Лучше иметь почтовый клиент, чем web-интерфейс. Так нужно думать, исходя из необходимости, пользоваться безопасной почтой. Стоит воспользоваться услугой программы Mozilla Thunderbird.
 
Теперь, о правильном пароле
 
Почему так важно его иметь. Все просто! Плохой пароль "поможет" уйти на сторону деньгам пользователя. Вряд ли его это обрадует. Имеются рекомендации, к которым всегда стоит прислушиваться.
Нельзя, в качестве пароля, брать свое имя, дату рождения. Либо писать простейшие комбинации, типа 34567, QWERT и так далее. Кстати, нежелательно пароли куда-то записывать. Ведь если выбросить бумагу с записью, то и тут могут найтись люди, занимающиеся "социальной инженерией". Они могут рыться в мусорных баках. И бывает, находят весьма ценные документы, на которых указана различная информация. Например, пароли.
Взломщики используют брут. Это подбор пароля. Делает это автомат, ведь человек подбирал бы пароль многие годы.
 
Надо применять длинные и сложные пароли. Использовать регистр клавиатуры. Есть и генераторы паролей. Они могут помочь.
Хранить пароли лучше, используя некоторые программы. Они называются – парольные менеджеры. Их имеется довольно много в Интернете. Стоит выбирать программу, которая пользуется успехом у многих пользователей. Например, есть хорошая программка, которая имеет название Evernote.
Для хранения паролей, применяют некоторые системы записи. Их можно использовать. Но можно и проигнорировать. Все-таки, стоит о них знать и понимать, как и что делается.
 
Например, пароль можно записать не до конца. Часть его, держать в своей голове. Например, есть пароль DUKA232jvbs89b8, Так вот, DUKA – можно запомнить. А остальную часть 232jvbs89b8, хранить, используя специальную программу. Главное, не забыть то, что должно храниться в голове. Впрочем, можно доверить фразу своим близким людям. Ведь они не знают вторую часть пароля. Следовательно, не знают полного пароля.
 
О безопасности браузера
 
Конечно, каждый пользователь сети, предпочитает свой определенный браузер. И, сложно бывает переубедить человека, что такой-то браузер лучше работает, с точки зрения безопасности.
Лучше всего, для платежных систем использовать отдельный браузер. Решать все финансовые дела, лишь с его помощью. И, ни в коем случае не выходить с ним на иные сайты!!!
 
Можно рекомендовать браузер от Комодо. Он надежно защищает информацию. Используются сертификаты SSL. Прекрасно работает антивирусная программа. Есть и иные побочные продукты, которые представляют интерес. Например, Сomodo IceDragon. Надо знать, что есть программа Сomodo Dragon и упомянутая Сomodo IceDragon. Первый браузер, создан на основе Google Chrome. Вторая программа, создана на основе известного браузера Mozilla Firefox.
 
Можно утверждать, что Сomodo взяла лучшее от двух известных браузеров. И даже улучшила, в какой-то степени их работу, в своих вариантах.
Что касается безопасности – то, тут полный порядок. Кстати, внешний вид упомянутых браузеров, мало чем отличается от тех " браузеров-китов" Интернета, к которым многие пользователи уже привыкли. Поэтому можно смело переходить к скачиванию и дальнейшему освоению браузеров от Сomodo.
 
Что же такое TOR
 
The Onion Router. Так пишется иначе данный браузер. Переводится эта фраза, как - луковый маршрутизатор. Немного странное название, не так ли? Но, что есть, то есть. Теперь можно вспомнить о шифровании и анонимности.
 
Стоит только добавить, что скачать TOR, можно совершенно бесплатно. Программа не вызовет каких-либо сложностей и дальнейших нареканий со стороны пользователей глобальной сети. Зато, она позволит сделать одно маленькое, но такое нужное чудо. Каждый человек, который будет ее пользоваться, сможет скрыть свою личность. Нет, не совсем! А лишь при серфинге по сайтам, размещение разнообразных материалов. И, конечно, при отправке различных нужных электронных писем.
 
Правда, этого мало, если захочется засекретить все данные компьютера, различные программы, торренты и месседжи и так далее. В таком случае, придется прибегнуть к следующему шагу, который можно даже назвать квинтэссенцией безопасности любого пользователя глобальной сети.
 
Именно VPN
 
Virtual Private Network. Так расшифровывается упомянутая аббревиатура. На русском языке, это будет звучать, как — виртуальная частная сеть. Это специальная логическая сеть. Она создается поверх иной сети. Это может быть не только сеть Интернета. Так что Virtual Private Network, имеет широкое применение.
 
Такая защищенная сеть, безусловно, использует шифрование. Причем для получения полноценной защиты, шифруется весь туннельный трафик. Можно себе представить, сколько труда было вложено разработчиками, для получения такой глобальной, современной информационной программы, как сеть VPN. Хотя и программой ее сложно назвать. Это, скорее всего, комплекс программ.
 
Чтобы понять, как работает данная сеть, лучше всего обратиться к примеру. Пусть пользователь, находясь за своим ноутбуком, хочет зайти на конкретный сайт. Ему понадобилось отправить какое-либо письмо. Либо оставить в скайпе, несколько сообщений для своих друзей.
 
Что ж, нужно открыть браузер, а затем уже, перейти на какой-то сайт. Обычно запрос будет передан провайдеру. А он, уже передаст запрос соответствующему ресурсу. Затем, через некоторое время, в обратном порядке, будет получен определенный ответ. В данном случае, многие люди могут узнать и о самом вопросе и об ответе. А если важно, чтоб никто ничего не понял? И даже не знал, куда был послан запрос?
 
Тогда и нужно применять Виртуальную Приватную (Частную) Сеть. Именно она, сможет надежно зашифровать запрос для провайдера. Затем изменит IP-адрес, на иной, для конечного ресурса. Причем при такой схеме, провайдер сети не сможет знать, на какой сайт заходит пользователь.
Но ведь он что-то видит? Да. Он может наблюдать, что пользователь обращается к определенному серверу VPN. И, ничего больше. Думается, становится понятно, как работает такая виртуальная сеть и в чем ее преимущества.
 
В Интернете можно найти много предложений, которые призывают воспользоваться услугами виртуальных сетей. Безусловно, не все они бесплатные. Впрочем, как и создание собственных сайтов. И, конечно, платные тарифы VPN сервисов, предлагают расширенные услуги.
Какую выбрать сеть? Такой вопрос может возникнуть у многих пользователей. Можно рекомендовать Security Kiss. Или посмотреть на форумах, что и кто советует. Только, не стоит спешить.
 
Кстати, можно обратиться и к сайтам мониторинга. Они занимаются тем, что собирают статистику на различные сайты с разнообразной тематикой. Посмотрев их данные, можно определиться с выбором сети VPN. Могут помочь и друзья, либо хорошие знакомые люди, если они уже использовали такой сервис. Главное – начать действовать.
Все статьи Дата последнего изменения: 20.06.2016
 
free-kassa payeer Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 489717887302