Инвестиции в хайпы насколько они выгодны

Хайпы, являющиеся одним из инструментов для вложения инвестиций, не выглядят особо притягательными для предпринимателей и инвесторов крупного ранга, как и для тех, кто неплохо разбирается в нюансах вложения средств. Это объясняется тем, что на нашем рынке за последние годы было не так мало разного рода многообещающих проектов, которые окончились плачевно для ряда инвесторов. При этом следует учитывать тот факт, что хайп сам по себе является достаточно рискованным инструментом. Вместе с тем, это всего лишь одна точка зрения на него. Но есть и другой взгляд. Вот и попытаемся понять, насколько целесообразным является задействование данного инструмента. 
 
Как они появились? 
 
Для как можно большей точности и объективности, необходимо обратиться к не столь давней истории и посмотреть, как и когда появился хайп. 
 
В общем, это есть не что иное как самая стандартная финансовая пирамида, которую просто красиво подают, создавая антураж предпринимательской активности и осуществления фактической деятельности. При этом, когда появился интернет, благодаря которому автор проекта и его местонахождение стали недоступными для окружающих, исчезла потребность в узнавании этих сведений. Сегодня хайпы просто говорят, что они не ведут какую-то деятельность, а просто помогают вернуть деньги прежним вкладчикам, привлекая новых лиц, желающих инвестировать свои средства. Помимо этого, размещается информация, что проект находится в стадии завершения, и через какое-то время хайп перестанет существовать. 
 
Почему они остаются привлекательным для людей? 
 
Несмотря ни на что, люди с настойчивостью продолжают вкладывать деньги в эти проекта. Чем же они их так привлекают, учитывая рискованный характер инвестиций? Возможно, мотивами здесь являются: 
- быстрота (участие в таком проекте дает возможность заработать очень быстро, в считанные дни); 
- вкладчик не должен как-то самостоятельно и активно участвовать в работе; 
- предлагаются достаточно высокие проценты, по которым в быстрые сроки можно получить неплохие деньги и свернуть свое участие в хайпе. 
 
Являются ли они модификацией МММ? 
 
Достаточно популярными сегодня являются крупные проекты, которые усиленно продвигаются в сети, так как стоят они немало, вследствие чего и дивиденды могут принести неплохие. В данном контексте можно привести пример нашумевшей пирамиды МММ, в частности, ее второй части, наступившей в 2011 году. В данном случае разработчики уже не маскировались под какую-то реально действующую компанию. Хотя за ними и стояла весьма плачевная история, но каким-то непостижимым образом второй проект довольно долго продолжал существовать, привлек примерно миллион вкладчиков, большей части из которых были выплачены солидные суммы. Так, чем же данный проект привлек людей? Дело в том, что они почувствовали легкие деньги, личность Мавроди оказала на них магическое влияние, и люди понадеялись, что смогут не только «отбить» свои кровные, но и получить хороший куш. 
 
Хайп как что-то вроде адреналина 
 
По данным проведенных исследований, данные проекты привлекательны для тех, кто любит азарт, риск, кому нравится ожидание хорошего выигрыша. Участвуя в хайпе, человек заменяет им посещение казино, и при этом процент здесь значительно выше. В нем появляется возможность обойти своих соперников, что заставляет любителей повышенного адреналина в крови вновь и вновь вкладываться в проект. Есть и такие, которые идут на все меры, в том числе занимают в долг и набирают кредитов, чтобы успеть поучаствовать в хайпе, поскольку ежедневно они слышат обещания разработчиков о солидных прибылях. Здесь следует отметить, что именно это лежит в основе фаст-проектов, по которым обещается практически сразу же получение дивидендов. Рост процентных ставок и количество участвующих в проекте лиц, прибыли, до которых буквально «рукой подать», заставляют людей забыть обо всех мерах предосторожности и полностью довериться словам разработчиков. Естественно, далеко не все оказывается в выигрыше, так как не успевают «вскочить на подножку вагона, увозящего счастливых обладателей полученных дивидендов». Но те, кто попал в их заветное число, действительно получают неплохие деньги. 
 
Резюмируя вышесказанное, необходимо сказать, что создатели подобных проектов, учитывая азарт игроков и желание быстро получить кругленькую сумму, их согласие доверить большие деньги другим лицам для получения в скором будущем намного более значительных сумм, весьма искусно манипулируют сознанием населения, играя на желании быстро и легко сорвать неплохие деньги. Хайпы – довольно яркий пример такой манипуляции, ввиду чего, несмотря ни на что, продолжают существовать. 
 
Помните, что хайпы основываются на реальном процессе инвестирования, когда человек вкладывает свой средства, они начинают работать, после чего он получает свой процент. Естественно, риск здесь весьма велик, что никто и не отрицает, но наряду с проигравшими есть и те, кто получает обещанное. Вследствие этого, задумываясь над участием в хайпе, первым делом следует понять все нюансы его функционирования, проработать все возможные варианты развития событий, и на основании этого принять решение о вложении своих средств. 
 
Все статьи Дата последнего изменения: 13.04.2016
 
free-kassa payeer Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 489717887302